FOODCABULARY


FOODCABULARY


Kosakata bumbu dapur dan rempah-rempah dalam bahasa Inggris
• Acar : Pickle
• Adas : Fennel
• Adas (biji) : Anise
• Adas manis : Aniseed
• Asam jawa : Tamarind
• Bangkuang : Jicamah
• Bawang Bombay : Onion
• Bawang Daun : Green Onion atau Scallion
• Bawang Merah : Shallot
• Bawang Putih : Garlic
• Beras Ketan : Glutinuous Rice
• Bihun : Rice Vermicelli
• Buah Lawang/Pekak : Star Anise
• Buah Pala : Nutmeg
• Bunga Lavender : Lavender
• Bunga Melati : Jasmine flowers
• Bunga Pala : Mace
• Cabe : Chilli Pepper
• Cabe Rawit, Lada Merah : Cayenne
• Cengkeh : Clove
• Cuka : Vinegar
• Daun Kari : Curry Leaf
• Daun Mint : Mint Leaf
• Daun Pandan : Screwpine Leaf
• Daun Piterseli : Parsley
• Ebi : Dried Prawn atau Dried Shrimp
• Garam : Salt
• Gula Merah : Palm Sugar
• Gula-gula Hitam : Licorice
• Jahe : Ginger
• Jeruk Nipis/Limau : Lime
• Jinten : Cummin atau Caraway
• Kacang Ijo : Mung Bean
• Kacang Mete : Cashew
• Kacang Tanah : Peanut
• Kapulaga : Cardamom
• Kayumanis : Cinnamon
• Kecap Asin : Soya Sauce
• Kecap Manis : Sweet Soya Sauce
• Kedelai : Soya Bean
• Kemangi : Basil
• Kemiri : Candle Nut
• Ketumbar : Coriander
• Kunyit : Turmeric

No comments:

Post a Comment